melongok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal berlandaskan materi bertamasya lain di Bandung daksina yang rata-rata menggarisbawahi kecantikan alam yang bagus cemplang dan susah didiamkan misal ke Ranca Upas, maka tamasya hutan alam dan hutan pokok akan mengatur penilaian mata masing-masing pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terdapat individualitas suasana pegunungan yang dingin serta kuasa kaum hutan yang masih ranggi dan lestari perihal kian hendak menjalin lokasi Ranca Upas pol memetik atensi mulaisejak para wisatawan lalu tak heran tengah vakansi perguruan libur akhir pekan namalain libur hari-hari banglas Ranca Upas terus dicukupi oleh wisatawan yang butuh mengenyam nada dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan bak kancah reakreasi untuk para pertandang kuranglebih waktu 1980-an Ranca Upas telah menjadi ajang rekreasi dan perkemahan. Di kategori ini terlihat areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan buat perbanyakan rusa. Hal kian akan adopsi Ranca Upas tampak poin plus daripada barang pesiar lain.

Para hadirin pun mampu mengamati secara langsung dari penangkaran rusa jarak yang tak terlalu jauh ketika sang poyang mengucurkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan tertulis biasanya ketika sang bomoh akan imbau sang rusa alkisah akan berbuat siulan penaka petunjuk yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan berbobot lama tak berapa bahari kawanan rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu mendengar petunjuk terbit sang cenayang rusa-rusa biasanya akan buru-buru datang keluar berasal wadah persembunyiannya. selain makan ulam dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, serupa ubi dan ketelapohon tempo makan buat rusa-rusa ini masing-masing siksa dua siang bila bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa bagak bertanduk mancung dan lebih kerap menampakan diri. padahal rusa betina tidak bercula dan lebih acap berlindung bersama anak-anaknya.

Areal pergandaan rusa Ranca Upas berangsur-angsur tempuh pecah Pangalengan perkiraan 15 km dan dari Bandung 56 km menurut keadaan jalan beraspal. Ranca Upas tertera berjalan-jalan yang berkecukupan di zona Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di akrab tebasan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *